Форум

/ домой \ \ темы /

Тема: Vista и Small HTTP Server

05/03/2007 19:55 wellgold:
Поставил Vista Enterprise, пытался поднять новый мелкософтовский iis 7
не получилось, стал ставить SmallServer установился нормально, а при запуске ругается на сокет. Номер сокета пришлю позже.
Кто нибудь ставил на Висту?
Заранее спасибо. Сергей
05/03/2007 20:06 andalit:
на 2003 стоит нормально. на Висту тоже должно впринципе...

05/03/2007 20:14 andalit:
кстатии, видил тут тему про незакачку картинок...
Вобщем то же самое, поставил движок с шаблоном где много мелких картинок, вобщем пока не изменю приоритет сервера на Высокий или Реального времени картинки не подгружаются все. Можно ли как то доработать это ? можно конечно вручную прописать на загрузку автоматом с высоким приоритетом, но в Апаче вроде такого не замечалось.
и ещё Сервер в локалке: ко мне не могут зайти по имнеи ПК, только по ИП. как можно это исправить ?
05/03/2007 22:19 wellgold:
По поводу Висты. Пишет следующее: "Could not bind socet 2749"
Может что нить скажет?
"Сервер в локалке: ко мне не могут зайти по имнеи ПК, только по ИП. как можно это исправить ?" - а у тебя комп Сервер или обычная рабочая станция? Насколько я понимаю это определяется сервером домена (у мня на работе сервер домена, ставлю СмоллСервер на рабочую станцию - работает без проблем и по имени и по IP. Смотри сервак (DHCP Server) или Сервер Домена. Сергей
06/03/2007 04:59 Max:
По поводу картинок, увеличте число одновременных соединений и одновременных соединений с одного хоста. Некоторые браузеры стремятся открыть аж 20 соединений сразу.

По поводу цокета, -- порт 80 у вас либо закрыт встроенным файрволом либо занят другим приложением. Попробуйте настроить файрвол, или выбирать свободный порт.

06/03/2007 14:55 andalit:
а у тебя комп Сервер или обычная рабочая станция? Насколько я понимаю это определяется сервером домена (у мня на работе сервер "домена, ставлю СмоллСервер на рабочую станцию - работает без проблем и по имени и по IP. Смотри сервак (DHCP Server) или Сервер Домена. Сергей"
Причём тут ДШСП ? Даже на 95 винде конектится не на ИП а комп на 80й порт тут без разници (в ХР работает) в 20030-нет.

А Ограничений нету "одновременных соединений с одного хоста" Сайт в локалке и что интересно загружает очень быстро (даже на 127,0,0,1) но некоторые рисунки негрузятся (надо обновлять) или приоритет менять.
На моё мнение сервер толи не посылает, толи не может послать ссылку на картинку для загрузки (он посылает что её нету) так как очень быстро загружется страница, но без некоторых картинок.
13/03/2007 23:34 oleg:
andalit
Насчёт картинок, у меня такая же проблема была и увеличением одновременных соединений не помогло, а дело тут просто в технических данных компьютера, сервер Celeron 500 Mhz, 128 Ram уже не открывает картинки, а вот у Celeron 2.1 Ghz, 512 Ram такой проблемы нет. Вот вам и ответ, ставь мощнее сервер.
08/05/2008 14:00 Cerber:
Когда много картинок нужно загрузить SHTTPS не справляется даже на 2-х ядерной машине. Выскакивает в логе типа Connection closed. К сожалению мне эту проблему когда-то пришлось решать переходом на Apache 2. У него таких проблем не возникает даже на слабой машине. Правда отвечает на запросы он несколько медленнее чем SHTTPS.
12/05/2008 12:30 Max:
Увеличьте максимальное число HTTP потоков и число одновременных соединений для пользователя.

Пользователь: Пароль: Новый пользователь:   Запомнить пароль: