/ домой \ | \ темы / |
28/12/2006 15:01 andalit: |
Понимаю вопрос глупый. Но Какие основные аспекты нужно заметить, что бы опубликовать сайт в интернете ? я имею ввиду Ваш Сервер+php+sql и всё должно у меня хранится.ъ ответ прост (на первый взгляд) 1. Установка - выполнено (в локальной сети работает) 2.открытие 80го внешнего порта - есть 3.по возможности регистрация домена и установка ДНС - есть. в браузере набрать IP mydomain ответ банальный - не работает я заходить захожу, а вот с нета немогут, и в логах не пишет ничё, даже что пытались конектится. для проверки отклюяал фаерволл = та же петрушка :( |
29/12/2006 14:32 xDen: |
А в конфиге сервера разрешен доступ компов с глобальной сети? и интерфейс по которому хошь раздавать хошь указан?
|
29/12/2006 14:37 andalit: |
в конфиге доступ для ип 0.0.0.0-255.255.255.255 - тоесть любому а где там интерфейс выбирать ? виртуальный хост стоит. |
29/12/2006 14:44 xDen: |
немного не так выразился про интерфейс править это: -- IP адреса, для которых сервер будет доступен. Указывайте IP адреса через запятую и диапазоны младший через дефис старший. Например: 192.168.0.1-192.168.0.16,127.0.0.1 --- и -- IP адреса, для которых сервер будет доступен. Указывайте IP адреса через запятую и диапазоны младший через дефис старший. Например: 192.168.0.1-192.168.0.16,127.0.0.1 -- |
29/12/2006 14:45 xDen: |
один в общих параметрах а другой в параметрах сервера..
|
29/12/2006 15:07 andalit: |
в обоих случаях был бы ответ - Акцис динейт ! а то вообще глухо. ЗЫ. с 1 Ип - видит сайт, а с другого - нет тот кто видит - ститический ИП наружный. а тот кто нет - сидит в локалке и юзает прокси (с несколькими динсмическими ИП) вобщем ему даёт ответ прокси - что мол нету такого сайта вообще (хот по домену, хот по ИП) чё это за новость такая ? ДНС должен прохешироватся уже везде - пол месяца как ... |
29/12/2006 22:30 Max: |
IP адрес, надеюсь, публичный, не из под маскарада? Первым делом нужно проверить виден ли компьютер из и-нета независимо от сервера. Для этого есть консольная утилита ping IP.адрес Соотвнтственно проверять нужно снаружи. Далее если компьютер не виден есть консольная утилита tracert -n IP.адрес (в *nix системах она называется traceroute) по ней можно определить в каком месте пакеты не проходят. Вероятнее всего на каком-то из ваших роутеров. Соответственно нужно обратиться к администратору хоста не пропускающего пакеты к вам или если это возможно перенастроить свой роутинг так чтобы обойти этот хост. Если пакеты до вас доходят (и ping и traceroute дает положительный результат) проверяйте настройки своего файрвола. |
02/01/2007 11:56 andalit: |
C Новым Годом. Вы наверно непоняли. с 1го внешнего публичного, статического ИП (на котором уже есть сайт...) Виден мой сайт, заходит ... всё ок а вот у другого человека (У которого нету публичного ИП, и ИП меняются (динамические)), который выходит в нет через локальную прокси. мой сайт не видит, говорит, что несуществует, и даже не пингуется он него. (в чём я не уверен) |
11/01/2007 14:20 xDen: |
|